Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Акулы едят водоросли а кролики и птицы мясо. Странные диеты

Добавлено от Admin В Лучшие фильмы ужасов
24 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Дорогие друзья❗ Ваши комментарии????, лайки????, дизлайки????, репосты в соцсетях????️ помогают нам! Это наполняет канал событиями! Спасибо!????
_______________________________________________________________

Салат для хищника или безумные травоядные? Странные животные.

Мы привыкли считать, что хищники и травоядные предпочитают определенную еду. Но это не так. Ученых заинтересовали акулы, которые выбирают водоросли в качестве своей еды.

Акула-лопата употребляет в пищу, кроме животных и рыб, растения-водоросли. Раньше исследователи считали это случайностью. Предполагалось, что растения просто оказываются в их пасти во время охоты за донными морскими обитателями. Но исследование доказало, что акулы целенаправленно включают водоросли в свой рацион.
И что же это доказывает? То, что животные вовсе не обязаны соответствовать тому, что о них пишут в учебниках. Вот факты:

Хищные бегемоты и кролики-мясоеды

Мы привыкли думать, что бегемоты - исключительно травоядные, использующие свои рога и зубы для запугивания врагов и сражений за территорию. Но этих вегетарианцев не раз замечали, когда они поедали туши животных, и даже других бегемотов.

А кролики иногда даже предпочитают мясо вместо травы или овощей. Выставка, которая проходила в зоопарке, потрясла посетителей. На ней кролики беззастенчиво съели куриц и мышей.

Ужасы из птичьего мира

Можно привести и более страшные примеры. Около 40 лет назад были получены первые сообщения, что овцы и олени ведут себя не так, как обычно. Очевидцы наперебой рассказывали, что они откусывают лапы, крылья и головы только родившимся птенцам. А совсем недавно социальные сети потрясло видео, на котором овцы нападали на гнезда кроншнепов (которые удается запечатлеть очень редко). Все это происходило в Великобритании.

Но птицы не всегда становятся жертвами. Исследователи в Новой Зеландии засняли следующее. Птица кеа приземляется прямо на спины домашнего скота (овцы, коровы) и лакомится их кровью и мясом. Такое поведение стало объектом для пристального наблюдения еще в конце XIX века. И такая жажда крови вызвала кампанию среди фермеров по истреблению птиц кеа.

Что же это значит?

Анатомические особенности строения животных и принятые поведенческие модели вовсе не означают, что им доступна только одна схема питания. Ярые хищники включают в свой рацион траву и водоросли, а травоядные могут поедать мясо других животных, или даже заниматься каннибализмом, поедая себе подобных. Они будут использовать любую возможность, чтобы прокормиться и дать здоровое потомство. И если для этого необходимо отступить от стандартных режимов (хотя стандартны они только в учебниках) - животные не увидят для этого никаких преград.
__________________________________________________________________

Чтобы не пропустить новые интересные видео и быть в курсе происходящего подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCIHMUSiv7NcqCQ--_Ms3h9Q

Также подписывайтесь на нас в социальных сетях:
https://vk.com/top_creator
https://www.facebook.com/TOPcreators
https://www.instagram.com/cream_word/

#мясоедные #травоядные #плотоядные

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика