Добро пожаловать
Вход / Регистрация

На Урале учителя уволили после чтения вслух "Зова Ктулху"

Добавлено от Admin В Лучшие фильмы ужасов
4 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Настоящим скандалом обернулось увольнение учителя русского языка и литературы в одной из школ Челябинской области. Николай Лётин считает решение директора несправедливым. У педагога изначально не сложились отношения с ребятами. Старшеклассникам, признается учитель, не нравилась его требовательность, поэтому они устроили настоящую травлю, а потом, покопавшись в соцсетях, нашли там нечто вроде копромата.

Эта история о том, как сельского педагога за аморальное поведение уволили, началась с появления в Сети ролика со звучным названием "Учитель вызывает Сатану". Николай Лётин утверждает, что не было никакой чертовщины, на уроке литературы он всего лишь решил зачитать отрывок из произведения американского классика жанра ужасов Говарда Лавкрафта о божестве Ктулху. Это фрагмент заклятья, с помощью которого герои вызывают чудовище, спящее на дне океана. Но вместе с тем Лётин вызвал бурю негодования, хотя уверяет, что цель у него была благородная.

Николай Лётин, учитель русского языка и литературы: "Чтобы как-то детей привлечь, они ничем не интересуются. Круг интересов очень узкий. С таким они вряд ли напишут сочинение на ЕГЭ. Я как хотел расширить этот круг, заинтересовать предметом. А на что дети падки? На двусмысленные факты из жизни писателей либо на что-то из ряда вон".

А получилось, что урок преподали ему. Последняя запись в трудовой книжке учителя звучит так: уволен в связи с совершением аморального поступка, не совместимого с продолжением данной работы. Но у этой повести об учителе, который хотел как лучше, есть и скрытый подтекст. Скандальное видео стало лишь поводом для проведения прокурорской проверки. В ходе нее в профилях преподавателя я отыскали пусть и древние, как Ктулху, но все же чересчур фривольные мемы.

Евгения Кожемякина, помощник прокурора Троицкого района Челябинской области: "На странице педагога размещены фото непристойного содержания, на которых изображены факты примирения оружия, насилия, жестокости, а также добавлены комментарии с использованием ненормативной лексики, что является нарушением закона об образовании в Российской Федерации".

Кроме того, в недрах Интернета нашлись и весьма экстравагантные литературные трансляции Лётина, одна из них была посвящена продаже души дьяволу и безумию. С другой стороны, и Гёте писал о сделках с дьяволом, и поэты Серебряного века страдали от душевных расстройств, но их стихи по-прежнему школьники учат наизусть. Прокуроры потребовали лишь объявить учителю выговор и проследить за тем, чтобы недостойные педагога записи были удалены, но директор школы распорядилась Лётина уволить.

http://www.ntv.ru/novosti/2191250/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика